首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 滨江
区文化中心工程建设创“双优”
发布日期: 2013-10-11 19:27

区文化中心项目开展活动以来,全体参建单位的党员在临时党支部的组织下,踊跃参加活动,按照所在红旗责任区和岗位职责的要求,带头服务一线、带头弘扬正气,不断发挥共产党员先锋模范作用,推进文化中心又好又快建设。

活动中,三个红旗责任区的负责单位纷纷从项目建设的总体目标出发,结合“先锋岗”的具体要求,细化岗位职责,制定工作措施,明确时间节点目标,确保活动落到实处。在现阶段基坑施工的过程中,三家责任单位主动发挥各自职能,形成合力,破解各项难题。建设单位多次组织了深基坑方案论证,力求方案科学、可行;施工单位严格执行方案,及时反馈施工信息,确保施工安全;监理单位对重点部位、重点工序实施全过程旁站监督,协调解决各种现场难题,各红旗区责任单位形成了不甘落后、争创一流的建设氛围,确保了项目深基坑施工能够在安全的基础上稳步推进。目前,基坑土方开挖和支撑结构已全部完成,完成投资5264万元,为年度投资目标(5600万元)的94%,取得了较好的阶段性成果。

另一方面,正是党支部引领,红旗区责任单位落实举措,激发了全体党员做先进、当先锋的建设热情。面对近年来罕见的高温天气,党员们每天早上7点不到,带头来到工地一线,合理安排全天工作,积极指导和督促现场施工。每当大雨时节,不少党员都在凌晨第一时间赶到现场,组织基坑排水和周边防护,确保基坑安全和人员安全。在第一季度考评中,施工单位责任区获得红旗责任区考评第一名,同时,施工单位党员赖汉清的党员先锋岗季度评分也为第一名,考核结果均在项目现场公布,不仅使我们的党建活动具有透明性,也促使全体党员能够在群众的鞭策下不断成长。先进的党员形象,调动了全体参建人员的积极性和创造性,促成了党组织发展与项目建设的和谐互动关系,也掀起了学习先进,争做党员的风潮。通过“设岗建区”活动,共有3名积极上进的年轻技术骨干申请加入中国共产党,为党组织的建设营造了良好氛围。

区文化中心项目建设将以党的群众教育实践活动为契机,继续把“创党员先锋岗、建红旗责任区”活动开展好,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,全力推进项目建设,力争把文化中心建设成为优质工程和“共产党员先锋工程”。


来源:    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像