首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 滨江
高新区(滨江):文创产业迎来“升级蜕变”
发布日期: 2013-10-23 19:26

在国内文创产业的发展大潮中,高新区(滨江)处于什么样的位置?一个很客观的评价,就是引领着文创产业发展潮流,位于全国文创产业发展前列。

的确,伴随着这座全国首批国家级高新区的快速崛起,高新区(滨江)的文创产业正方兴未艾,迸发出勃勃生机。

而来自该区最新的好消息是:百万秦迷翘首期盼的《秦时明月之龙腾万里》的制作已接近尾声,不久后即可和大家见面,中南卡通的《魔幻仙踪》电影将在明年贺岁档上映,动画电影的快速发展也成为了高新区(滨江)动漫产业的一个新看点。

“这两部即将上映的新片投入都在千万元以上,以打造真3D、超唯美、华语电影颠覆巨制为目标,全部采用真3D拍摄,技术上的突破也是很大的卖点。”该区文创办负责人介绍。

不仅仅是动画电影发展上亮点不少。十年来,杭州高新区(滨江)看准文创这一新兴产业广阔前景,精心呵护、扶持。目前,该区的文创产业已由单一的动漫产业发展为以文化内容为核心、科技创新为支撑、以白马湖生态创意城建设为主要平台的新业态,尤其是以动漫游戏、设计服务、现代传媒、文化会展为核心的文化创意产业发展迅猛。随着2013中国杭州文化创意产业博览会主会场落户高新区(滨江)白马湖,该区的文创产业还将迎来新的升级蜕变。

目前,高新区(滨江)全区限额(年营业收入500万元)以上的文化创意企业达到534家,2013年上半年,实现营业收入199亿元,同比增长23.6%。


来源:    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像