首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 滨江
和老外邻居一起学插花
发布日期: 2013-11-27 19:26

在感恩节即将到来之际,11月26日下午,浦沿街道东信社区举办花艺培训班,特别邀请浙江大学插花艺术培训中心的徐宇红老师来授课,社区的中外居民都踊跃报名参加花艺培训。插花课上,来自印度的Shrivevi及她的另外7位外国友人,成了一道靓丽的风景线。Shrivevi作为社区的热心居民,经常参与社区的活动,之前还作为居民代表参加了东信社区的居委会选举。今天她专程邀请自己的印度朋友一起来参加社区的插花课。

徐老师用通俗易懂的语言讲解插花的基本技巧,指导大家如何选材、如何粘贴、绑枝、剪接、插花和搭配,学员们边学边练,与老师交流探讨,课堂气氛非常活跃。Shrivevi对插花艺术十分感兴趣,不一会儿,“花样年华”就呈现在大家面前。Shrivevi也十分高兴,看着自己的作品,用不太流利的普通话祝福大家:“祝福大家生活如花。”Shrivevi的印度朋友们也不甘示弱,纷纷使出浑身解数,拿出了自己的作品,也得到了徐老师的认可。功夫不负有心人,当所有的作品都呈现在大家的眼前时,活动室里顿时成了花的海洋,大家开心的欢呼拍照,并在一起合影留念。

社区举办的这次培训活动,不仅丰富了大家的业余文化生活,还积极探索了外籍人员参与社区活动的新模式,体现了社区开放、兼容功能,对于对提升社区服务水平、优化社区生活环境将起到积极的促进作用。


来源:    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像