首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 政策文件
关于做好农村文化礼堂组织验收和浙江省农村文化礼堂建设先进县(市、区)推荐工作的通知
发布日期: 2013-12-27 10:25

浙文礼办〔2013〕4号

(2013年12月23日)

各市农村文化礼堂建设工作领导小组(宣传部):

自今年3月全省现场会部署以来,农村文化礼堂建设工作在各地的高度重视和共同努力下,取得了明显成效,社会反响良好。为确保农村文化礼堂真正建一家成一家,成为农民群众的精神家园,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于推进农村文化礼堂建设的意见》(浙委办发〔2013〕37号)精神,我们制定了《浙江省农村文化礼堂验收标准(试行)》(见附件1)。现就做好农村文化礼堂组织验收和浙江省农村文化礼堂建设先进县(市、区)推荐工作的有关事项通知如下:

一、验收方法

由各市农村文化礼堂建设工作领导小组(宣传部)负责对本地各县(市、区)农村文化礼堂的组织验收工作。

请各地对照《浙江省农村文化礼堂验收标准(试行)》,认真组织验收。验收结束后,填写好《浙江省农村文化礼堂验收情况汇总表》(见附件2),并对本市开展验收工作的总体情况、验收结果以及验收中发现的问题等,形成简要书面材料。《汇总表》和《书面材料》请于2014年1月15日前由各市统一报省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室。

在各市验收的基础上,省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室组织人员对各地农村文化礼堂进行抽查。

二、先进县(市、区)的推荐

根据省委宣传部、省财政厅《关于印发〈浙江省农村文化礼堂建设先进县(市、区)评定奖补办法〉的通知》(浙宣〔2013〕28号)精神,2013年—2015年每年将评定一批农村文化礼堂建设先进县(市、区)。请各市委宣传部会同市财政局结合对县(市、区)的验收考核,对本地申报对象进行初审,每个市确定1个县(市、区)作为推荐对象,经市农村文化礼堂建设工作领导小组审核同意后,于2014年1月20日前将申报材料(一式3份)报省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室。

申报材料包括:1.申请报告;2.《浙江省农村文化礼堂建设先进县(市、区)申报表》(见浙宣〔2013〕28号);3.已建成的农村文化礼堂整体形象照片;4.需进一步说明情况的证明材料。

三、工作要求

1.请各地根据标准要求,认真组织验收,切实把好关,推荐的先进县(市、区)必须符合浙宣〔2013〕28号文件中设定的条件,严格按照申报程序上报。

2.相关材料务必按时报省农村文化礼堂建设工作领导小组办公室。联系人:梁贵,电话(传真):0571-87057851,电子邮箱:zxdjc@163.com。

附件:

1.浙江省农村文化礼堂验收标准(试行)

2.浙江省农村文化礼堂验收情况汇总表

浙江省农村文化礼堂建设工作

领导小组办公室

2013年12月23日


来源:    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像