首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
央视新闻聚焦外桐坞“别样风景”
发布日期: 2015-01-14 16:05

近年来,西湖区外桐坞村美名扬,屡屡吸引着艺术家和城里人的眼光,自然的地理环境和独特的艺术气息让人流连忘返,也引起了各级媒体的高度关注。

今天上午,央视新闻记者莅临西湖区对外桐坞村打年糕等农耕民俗文化、农村文化礼堂建设以及闵庚灿等艺术家的工作室进行深度采访。

央视记者首先来到外桐坞村年糕房,摄制了民间打年糕的全过程,了解了当地的农耕民俗文化。

记者通过村委书记的介绍,对外桐坞村的文化建设产生了浓厚兴趣,深入到文化礼堂的各处摄制,通过聚焦书画家闵庚灿的艺术工作室,以小见大,展示外桐坞村的文化发展变迁。

如今,有40多位艺术家汇聚于外桐坞村,村民受到耳濡目染的熏陶,在自身的努力下,也渐渐变成“书画家”啦。


来源:西湖区农村文化礼堂网    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像