首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
春晚在哪里?村晚在这里!
发布日期: 2015-01-14 16:04

快过年啦,“春晚”马上又要变成热门搜索词汇了,尽管年年的评论都是有褒有贬,可是中国人的春晚情节总是不变的。那么,你想亲临春晚现场吗?听着太遥不可及了?那就来试试双浦“村晚”吧,这个舞台你触手可及,演员们就来自你身边,演出结束后要个亲笔签名求个合照都不难。

第一届《双浦人的村晚》已经拉开了帷幕,预选赛在一片掌声和欢声笑语中结束,接下来,大家就掰着手指盼着“村晚”的隆重上演。

12月初,双浦镇就下发通知,要求各村社选拔一个节目参加,没想到村社里的文艺骨干们热情高涨,一个名额你争我抢总觉得不够。前几日,节目预选赛终于在湖埠村篮球场上亮相,各个村社可是咬着牙斗着劲呢,就巴望着自己村的节目能登上“村晚”的大舞台,给村民们长长脸。

翁家埭村的乐队组合以一首《飞的更高》拉开了预选赛的序幕,尽管冷风吹着,但现场的温度瞬间抬升,小小的篮球场上观众越来越多,笑声赞叹声此起彼伏。早前夺得东江嘴《方言大赛》冠军的选手孔万斐、孔源丽送上了一出小品,他们别出心裁地在小品中穿插了中国传统民族乐器古筝和二胡演奏,又高大上又接地气。一位戴眼镜的小男孩也成为节目亮点,他带来了一曲笛子独奏《姑苏运》,让看台上的小观众们不服气了,“这个我也可以,我还比他吹得好呢,下次我也要上'村晚'。”逗得身边的大人们都哈哈大笑起来。此外,来自龙池村的小演员们送上的国标舞《拉丁恰恰》和袁浦社区科学健身队的太极拳给大伙儿送上了完全不同的两种风格力量,观众们连声叫好“村晚”自然也少不了大伯大妈们热衷的越剧,从《红楼梦》的《金玉良缘》,到《梁山伯与祝英台》的《十八相送》,戏迷们这下又有谈资了。最终,26个村社选送的28个节目中有14个节目入围首届《双浦人的村晚》,晚会主办方将对入选节目进行升级包装,最终的成品将会在月底亮相袁家浦广场。

如此热闹的预选现场,如此丰富的预选节目菜单,你是不是也心动了?是不是也和双浦人一样翘首以待“村晚”的正式上演?来吧,热情好客的双浦人欢迎你来钱塘江畔看看我们的“村晚”,明晚18:30,我们在袁家铺广场等你哦。


来源:西湖区农村文化礼堂网    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像