首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
“文化走亲”成常态
发布日期: 2015-05-04 11:18

    西溪街道赴双浦镇周富村

    4月27日下午,西湖区双浦镇周富村的文化礼堂里,欢歌笑语,掌声不断。由西溪街道组织的文化走亲队伍,正在这里为村民献上一台原汁原味的“西溪文化大餐”。

    时下,周富村正值农忙时节,满山的茶叶等待着采摘,整片的粮田等待着翻耕。但是,当得知西溪街道文化走亲队伍要到村里来演出,村民们放下了手里的农活,纷纷结伴来到村文化礼堂,享受这由“远房亲戚”送来的“西溪文化大餐”。

    “农活干不完,可是精彩的演出不能错过。”村妇凤娣一边目不转睛地看着台上的演出,一边笑着说,“自从村里建起了文化礼堂,我们没少沾它的光。这不,在家门口就可以享受到这么高质量的文化大餐了。一场演出看下来,心情顿觉愉悦,这几天的劳累好像都消失了。”

    据了解,周富村文化礼堂建于2013年,去年与北山街道文化结对,村民们就免费欣赏了5场文艺演出、5次技能培训和2次科普展览,每一场都给村民们带来了惊喜和欢乐。这天,是西溪街道第一次送来演出,给村民们带来了非常最喜爱的越剧“打金枝”、“龙女牧羊”、“十八相送”等精彩节目,演员们动情的唱腔和精彩的表演,多次获得现场观众热烈的掌声。演出在刚劲而不失柔美的舞蹈“鸿雁”中结束,现场掌声阵阵,余音缭绕。

    演出前,周富村还与西溪街道举行了“文化结对”签约议式。

    蒋村街道赴双浦镇东江嘴村

    4月28日上午,根据杭州市西湖区文化广电新闻出版局“镇街文化站”结对“农村文化礼堂”合作新模式及基层文化走亲“321”工程的要求,蒋村街道赶赴双浦镇东江嘴村文化礼堂举行了结对仪式后的首场送培训活动。

    为了更好地迎合结对“文化礼堂”的要求,本次培训的内容为站桩养生功,辅导老师则是蒋村著名武术大师、杭州市健身气功协会常务副会长兼秘书长、杭州市西湖区西溪武术协会会长李红苗老师。只见各个学员都是学得十分认真,还积极地与李老师进行互动,并不时地向李老师进行请教,现场气氛十分活跃。

    据悉,蒋村街道还将进一步加强文化走亲的送培训工作,如有需要音乐、武术、西溪小花篮竹编技艺等的兄弟镇街村社或团队,都可与蒋村街道综合文化站联系。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:王剑宜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像