首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
慈母桥文化礼堂开放,公羊队举行安全知识讲座
发布日期: 2015-08-20 14:48

  

  炎炎暑期去哪儿?去一次说走就走的旅行,还是去充电进补习班。但对于农村的孩子,家境并不宽裕,家里大人白天还要忙着去干农活或在外上班,加上农村山塘水库较多,家长及青少年的安全意识较为簿弱。

  慈母桥村去年投资新建一个村文化礼堂,今年暑期正式对村青少年开放,为青少年提供一个暑期避暑、学习的公共场地。

  7月17日上午,村特邀浙江公羊队公益救援促进会老师来村文化礼堂给暑期村青少年做安全知识讲座。此次讲座张老师主要讲解日常生活中遇到意外伤害如何救护包扎术以及防火、防溺水等安全知识。

  互动环节中,小朋友与家长相互合作,虽然第一次包扎的很难看,大家笑声不断,但是经张老师指导后,原来还是蛮容易的,而且很实用。

  村礼堂中不断的传出小朋友的欢笑声。一位姓郑的家长说:“这次讲座内容很实用,也受到了一次防火、防溺水的安全教育,村里举办的这次讲座不错。”

  慈母桥村为青少年提供一个暑期活动学习的场地,在这里青少年不仅可以在村文化礼堂中写字、阅览书籍,而且可以观赏村农俗文化,听安全讲座,在学习中玩,在玩中学习。

  之江life微信号:lifezhijiang杭州之江新城第一生活资讯服务平台。为转塘、双浦居民提供本土、权威、全面的生活资讯服务。

  【合作联系微信】:kensun1981006

  长按上面图片可扫描二维码关注我们

  喜欢请点赞


来源:之江Life    作者:章晓晓    编辑:徐欣然    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像