首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
对接大江东,再建新礼堂!
发布日期: 2016-01-12 17:16

    近日,市文礼办常务副主任李建国一行赴大江东产业集聚区调研农村文化礼堂建设工作。实地考察了大江东规划展示馆、义蓬街道春光村文化礼堂,并与集聚区文化礼堂工作负责人,街道宣传委员,村书记等礼堂建设者展开现场座谈,听取情况汇报、交流政策信息,指导礼堂建设。

    领导调研

    2014年8月,由于体制调整,原萧山区河庄、义蓬、新湾、临江、前进等5个街道划归大江东党工委、管委会托管,机构、组织面临过渡,当地农村文化礼堂建设暂时处于集聚区自主管理状态。市文礼办一直关注大江东文化礼堂建设,待条件成熟,市文礼办主动对接大江东新区,将大江东文化礼堂建设纳入杭州市统一规划,在政策、资金、建设标准等各方提供支持。

礼堂风采

 

   义蓬街道春光村健身角

义蓬街道春光村村规民约

    座谈会上,李建国在充分肯定大江东产业集聚区和春光村的文化礼堂建设成绩,进一步指出:大江东要继续提高对文化礼堂建设工作的认识,持续拓展、增强礼堂功能,要突出做好文化礼堂的设施建设、活动开展,充分结合当地实际情况,积极征求村民的意见和建议,把礼堂变成农村群众的文化生活“综合体”,要继续开展受欢迎、可持续的活动,不断增加更多接地气、群众喜闻乐见的内容,切实提高吸引力、感召力、影响力,把文化礼堂真正建成群众的精神家园,为农村文化阵地建设做出积极贡献。

    集聚区各级与会人员,分别认真汇报了本地文化礼堂的建设运行情况,并从实际出发,为农村文化礼堂的进一步发展提出了建设性的意见建议。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:许佳炜    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像