首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
尖山下村文化礼堂
发布日期: 2016-09-29 15:06

    戴村镇尖山下村在文化礼堂建设上充分挖掘地域资源,做足传统文化、农耕文化、乡贤文化等文章,融合这些散落于民间、存活在百姓记忆中的文化资源,打造一个集思想引领、道德教化、礼仪培养、文化熏陶于一体的文化综合体,打响了“马灯尖山下、亿年火山下”的村文化品牌,从而更广泛地满足百姓的文化需求,凝聚村庄的精气神。

    尖山下村因地制宜在原有的文化大会堂旧址上拆除重建了文化礼堂,设计了马头头像为文化礼堂的logo,并增加了非物质文化遗产马灯展示、乡亲帮扶聚贤等2个展厅。按照“一站式”要求,结合当地传统民俗文化特色,积极探索“五类活动”进礼堂,提升文化礼堂内涵发展。


来源:杭州日报    作者:    编辑:程慧雨    

上一篇: 幸福村文化礼堂
下一篇: 光辉村文化礼堂

Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像