首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
彰显东方礼仪 弘扬工匠精神
发布日期: 2016-11-15 16:32

    11月12日,富阳龙门文化礼堂孙氏宗祠里高朋满座,这里正在进行龙门镇“手艺遇礼”工匠精神传承与礼仪文化论坛。来自中国美术学院、浙江大学、浙江工商大学等高校的专家学者受邀来到古镇,共同探讨手艺、礼仪与古建筑文化的内涵关系与外部衍生,为村民群众带来了一场知识与学术的盛宴。富阳区文创办领导、镇村干部、孙氏研究会成员、民间文化爱好者、媒体等60余人参加了论坛。

    围绕工匠精神与礼仪文化的主题,2008北京奥运会新闻发言人、杭州G20传媒顾问王惠、中国美术学院手工艺术学院院长周武、台湾文化部创意产业培训导师张庭庭、浙江大学哲学系教授何善蒙等嘉宾由中国人礼尚往来的传统切入,探讨了手工艺术与中国风度、古建筑中的礼仪文化、古镇文化产业发展等课题,交流了自身的学术成果。参与论坛的现场听众仔细聆听着台上嘉宾的精彩发言,认真做着记录,并和专家学者进行互动提问,现场洋溢着浓厚的学习氛围。

    通过此次论坛的举办,龙门旨在推进手艺小镇建设的同时,进一步挖掘龙门手工艺术的文化根源,彰显东方礼仪,弘扬工匠精神,助推文化产业和地方经济发展,推动文明礼仪风尚的传播。

 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像