首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 西湖
礼堂拉开“村晚”大幕 展现小村庄大文化
发布日期: 2016-12-06 10:44

 11月25日,室外是瑟瑟的冬天味道,西湖区东江嘴村文化礼堂里头却热火朝天、座无虚席,一年一度的东江嘴“村晚”演出即将拉开帷幕!

    喜庆的腰鼓表演《欢聚一堂》拉开了“村晚”演出的大幕,紧接着是青少年的动感街舞,热热闹闹的节目瞬间点燃了小小礼堂里的欢乐氛围。老年人喜爱的越剧选段自然不可或缺,一曲《送凤冠》清悠婉丽优美动听,演员表演真切动人,仿佛带着大家穿越到了古代。小品《惊喜》滑稽幽默,开头子女雇人来给父亲过生日的搞笑误会逗得现场观众们捧腹大笑,小品结尾一个留守老人渴望儿女承欢膝下的小小心愿也发人深思。

    本台“村晚”中最小的演员华若兮只有5岁,据她奶奶说,小若兮看到村晚节目征集的通知,就主动说要上台演出,小若兮用她稚嫩甜美的嗓音为大家演唱《数鸭歌》,勇敢可爱的小模样赢得了一片掌声。

    “自己家门口的村晚真不错!不仅给像我这样爱好表演的人提供了一个展示自己的舞台,更是给所有东江嘴人带来了快乐。你别说,这么一来,真想着过年了。”排舞演员张大姐高兴地说。

    这场村晚不仅有精彩的演出表演,还设置了有奖问答环节给观众送福利。东江嘴人口多少?双浦名茶是什么?G20峰会20国有哪些成员······精彩的问答把现场气氛炒得火热,礼物虽小,快乐颇多。本次村晚共有13个节目,演职人员以饱满的热情迎接这场属于东江嘴村人自己的晚会。最后的大合唱《杭州欢迎你》给整台晚会画上了圆满的句号。

    东江嘴村自文化礼堂建成以来,充分发挥文化礼堂作用,积极组织并先后开展了新春祈福礼、成人礼、端午节传承礼、重阳敬老礼、中式婚礼、新兵壮行礼、学童启蒙礼等活动,努力将文化礼堂打造成农村精神家园的文化综合体。


来源:美丽双浦    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像