首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
排舞大赛激情上演 舞出幸福生活
发布日期: 2016-12-06 10:53

    排舞,当下最风靡也最受欢迎的一项全民健身运动。11月29日,桐庐县富春江镇第三届全民排舞大赛在镇文体中心隆重举行,特邀县文化馆长夏林青、音舞协会副主席严传美、陈安担任比赛裁判,来自全镇各村(社区)的15支代表队的200多名队员登台表演。

    比赛前一周,走进俞赵村、芦茨村、严陵村等文化礼堂,都能看到队员们在苦练舞技的场景,还有些队员将舞蹈视频下载后回家继续练习,大家都不怕苦不怕累,一心只想把舞蹈练好,争取在大赛中取得好的成绩,为村争光。

    比赛开始前,严陵村文化礼堂内,各参赛队伍都在做最后的准备,有的队在给队员们化妆、做发型,有的队在排列队形、走台,有的队的指导老师在做最后的指导工作,现场气氛热烈而又紧张。

   伴随着欢快、动感的音乐,由大洋坪社区的阿姨们献上的《康巴情》舞蹈拉开了比赛序幕,引爆现场热烈气氛。横山村带来的《中华情》快慢相间,刚柔并举,令人耳目一新;象山桥村的《热辣辣》、严陵村《达林我爱你》动感十足、活力四射,彰显了村民活力、健康、快乐的精神面貌。七里泷村的《水兵舞》和孝门村的《我们的南海》,斗志昂扬,带领大家重回革命战争年代,让大家更加深刻认识到今天的幸福生活来之不易,要更加珍惜今天的美好生活。

    整场比赛,演员们精气十足,舞姿矫健,舞出了她们心中的喜悦,舞出了幸福美好的新生活。台下的观众,不断为参赛队员们精彩的表演欢呼雀跃,掌声此起彼伏。台前评委们认真地为每一个代表队评分、亮分。

    经过激烈地角逐,黄坡岭社区舞蹈《茉莉花》、芝厦村舞蹈《芝厦村欢聚一堂》、横山村《中华情》分获一、二、三名。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像