首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
礼堂举办农家乐培训班 提创新本地菜色
发布日期: 2017-01-03 10:02

    近期,由桐庐县农办主办、杭州农民学院承办的2016年农家乐培训班在瑶琳镇桃源村文化礼堂举行。这次培训的目的在于加强本镇民宿从业人员的业务技能,提高本镇民宿服务质量,提升民宿品质和竞争力,从而增加农民收入,促进本镇旅游服务业的发展。

    参加这次培训活动的40余名学员主要来自桃源村及周边20余家农家乐、民宿的从业人员。这次培训的内容有礼仪培训、民宿经营理念讲解、农家乐品质提升、现场烹饪教学、特色菜创新等项目。

    本次培训在以家常菜、家常小食烹饪为主要教学课程的同时,将如何利用本地农产品进行特色菜品创新作为重点培训内容。培训课程结束后,授课老师对全体学员进行了试卷形式的理论测试和指定菜品烹饪的实践测试,同时增加了特色菜创新的加分测试,由两位专业评委对每位学员的测试成果进行打分。

    经过为期一月的培训学习,民宿业主在从业技能上有了很大的提升,尤其是在本地菜创新上,有了较大的进步。学员们纷纷表示在这次培训过程中学到了很多知识和技能,希望可以再次参加此类培训。

    桐庐县一直以来非常注重组织技能讲座、知识培训等进文化礼堂活动,注重文化礼堂内容建设,通过本次培训,更好的发挥了农村文化礼堂的作用,提升了村民参与礼堂活动的积极性。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像