首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 焦点图和头条
腊八节礼堂爱心派粥 香飘四溢传递浓浓感恩情
发布日期: 2017-01-10 14:36

“过了腊八就是年,腊八粥,红枣香,冬日一碗暖心肠。”

“腊八节”是中国一年一度的传统节日,在这一天,我国大多数地区都有吃腊八粥的习俗。腊八节当天,富阳常安镇各村文化礼堂内人声鼎沸,热闹非凡。由各村志愿者们一一为空巢老人、留守儿童等分发爱心腊八粥,共度腊八共迎新春。

浓情腊八节,文化礼堂传承优秀“家文化”

为了准备这次爱心派粥活动,常安镇各村志愿者们几乎整夜未眠,清洗食材、生火、准备盛器……“一晚上的忙碌,就是为了让老人们一清早就能在文化礼堂吃上热气腾腾的腊八粥,虽然身体有点累,但心里暖暖的。”董家村宣传文化员李萍说道。其中沧洲村的村民妇女们,除了将熬制了一个晚上的腊八粥放在文化礼堂派发以外,志愿者们还特意为村里的空巢老人、“三无”人员上门送粥,和他们一起过“腊八节”,老人们都高兴得合不拢嘴,纷纷表示:“这样的活动,真的很温暖,谢谢家人朋友们的关心,让我们年纪大的人觉得,每多活一天就是幸福!”

浓情“腊八粥”,爱心食堂传递深深感恩情

腊八节当天,常安爱心食堂的志愿者们早早准备好各样素食素材,精心烹制了满满几大盆腊八粥,现场为村民发放爱心腊八粥。爱心腊八粥料足绵软,浓稠淳厚,前来品尝腊八粥的群众络绎不绝,赞不绝口。

常安爱心食堂在腊八节当天免费提供腊八粥已经好几年了,爱心食堂的经费都是由社会各界人士爱心捐助的。施者有爱,受者感恩,品尝过爱心粥的部分民众,自发加入爱心队伍帮忙,让温情在文化礼堂里四溢。


来源:醉美常安    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像