首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
礼堂“村晚”好热闹 共享“千福宴” 村民齐夸赞
发布日期: 2017-01-10 14:41

    春节脚步越来越近,1月7日,余杭塘栖镇塘栖村文化礼堂热闹了一整天,不仅上演了一场精彩纷呈的“村晚”,还有1200余名村民齐享“千福宴”。来自塘栖村的张大姐说:“今年的节目好看,菜好吃,心情更是好,住在塘栖真是有福气。”

    好服务收获村民点赞

    当天一大早,淅淅沥沥地下起了冬雨,不过,和室外低温相比,塘栖村文化礼堂内温暖如春,来自民革杭州市余杭总支部的志愿者们主动在塘栖镇塘栖村文化礼堂设展位,为村民贴心送上各类群众最需要的服务。现场不仅有测血压、医疗咨询服务,还有农业植保、金融理财、教育咨询服务和文化艺术指导服务等,一时间礼堂大厅挤满了前来参加活动的村民,大家纷纷称赞服务实在、周到,表示被这份心意“暖”到了。

    千福宴上,妇女们还收到了吉祥礼包,分别是一个福字、一份年糕(年年高)、一包芝麻(节节高)、一条印有塘栖村logo的围裙、一块洗碗巾。

    好节目赢得笑声掌声

    在属于塘栖村村民自己的“村晚”上,来自本土的演员们盛装上台,唱歌、扇子舞、葫芦丝演奏、经典越剧、旗袍秀,一个个精彩节目让台下观众目不暇接,现场掌声、笑声、欢呼声不断,一些观众还拿起手机拍照,发朋友圈分享给亲友。

    “今年村里环境的提升离不开在背后默默努力的姐妹们,举办这场活动也是为了更好地鼓励她们。”塘栖村党委书记唐国标说。“村晚”上,塘栖2017家庭文化节在现场正式启动,活动现场公布寻找“塘栖村最美”评选活动结果,并对所评选出的“十大最美庭院”、“十大最美人物”、“十大最美家庭”进行了表彰。活动期间,民革杭州市余杭总支部“同心·博爱”社会服务实践基地在塘栖村正式成立,今后将长期为村民提供更多便民服务。

    好年饭饱含温暖“亲情”

    “千福宴”是塘栖村继去年举办“千家宴”暨新年祈福礼仪活动的又一延续,和以往不同的是,今年邀请了千位妇女代表前来赴宴。下午五点半,塘栖村搭起大棚,精心为村民们准备了丰盛的晚宴,姐妹们围坐在一起,每个人脸上洋溢着幸福的笑容,拉拉家常、谈谈心,一起说说身边日新月异的新变化、新生活。

    席间,塘栖村干部登台举杯同大家一起祈福,希望大家在新的一年邻里和谐,团圆纳福,干群齐心协力,共同努力,把家园打造得更美丽。

    活动的所有款项都由村属企业或个人赞助。

    好载体打造“精神”家园

    塘超小径作为塘栖镇“名山、名湖、名镇”旅游中轴线,是一条集休闲、观光、旅游为一体的塘栖水韵风情线,塘超小径一期工程共长16公里,其中有6公里在塘栖村。

    塘栖村积极打造“美丽乡村”,通过科学决策,分步推进各类惠民工程,实现了户户通村路、路路亮明灯、显屏传讯息、监控护平安、小径穿村过、文化建礼堂的美丽新村貌。一年来,塘栖村占地面积6000余平方米的文化广场和落地面积约400平方米的文化礼堂正式投入使用,文化礼堂集村文体宣传、文化娱乐及老年活动中心于一体,同时还承办村民婚宴等,成为村民们名副其实的“精神”家园。


来源:余杭晨报    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像