首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
文化礼堂怎么建?这份宝典礼堂人都想知道
发布日期: 2017-01-10 14:30

日前,临安市发布了《文化礼堂服务管理规范》(以下简称《服务规范》),作为全国首个文化礼堂的地方性标准,为各地推进文化礼堂服务管理提供了“说明书”。

   

 文化礼堂标识参考图(资料图)

    浙江文化礼堂经验发源于临安,将实践工作中行之有效的政策文件固化为标准,有利于倡导家风家训、新乡贤文化、主题礼仪特色展陈等活动开展。《服务规范》明确了文化礼堂每周开放时间,要求双休日、节假日全天开放,中小学寒暑假期间错时开放,礼堂内设置免费无线WIFI覆盖等,为文化礼堂开展各类活动提供了硬件保障。

    文化礼堂是什么? 全国首个标准告诉你

    《服务规范》为临安市推进文化礼堂和基层综合性文化服务中心建设的标志性成果,丰富了公共文化服务标准化“1+X”的杭州模式。该《服务规范》经浙江省质量技术监督部门审查备案,是迄今为止全国第一个文化礼堂的地方性标准。

新建成的临安潜川镇牧亭村文化礼堂

    根据《服务规范》定义,文化礼堂是在农村通过新建、改建、修建等形成的具有弘扬社会主义核心价值观、传承优秀文化、推进基层民主、普及知识技能、开展文体活动等功能的基层综合性文化服务中心,包括礼堂、学堂、展览展示场所和文体活动场所等,是农民群众的精神家园。


来源:临安发布    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像