首页 动态信息 图片直击 视频展播 文化讲堂 服务咨询 知识园地 文化活动
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 动态信息
村歌大赛圆满落幕 唱出乡村秀美 唱响幸福生活
发布日期: 2017-01-12 15:00

“把千年的颊口记心田”“同舟共济争上游喽,走出一条阳光道嘞”“这里有苏轼的足迹……”1月9日,临安市第二届村歌大赛在临安市剧院举行。17首进入决赛的村歌,分属16个镇(街道),有的系村民自唱,有的是请在外本村新乡贤倾情献唱,还有个别系外请歌手演唱。这17首村歌,唱出了临安乡村的秀美田园,唱响了临安人民的幸福生活!

    作为岁末的年度文化大戏,2016年临安市村歌大赛自9月启动以来,得到了各镇(街道)的热烈响应。和上一年度的村歌参赛规则相同,参赛村歌首先必须原创,再者要以所在村为主题,用普通话或方言演唱,可以有小组唱、独唱、合唱、歌伴舞等丰富形式。经过在文化礼堂开展的分片调演、复核,17支村歌闯入了本次决赛。为办好第二届村歌赛,临安市文化馆专业人员多次下乡辅导,有力提高了参赛村村民的音乐素质和大赛的专业水平。

    下面,我们一起来看看此次村歌大赛的评选结果吧!

“十佳村歌”

《龙腾秋口》

《枫树岭红起来》

《塘秀情》

《颊口传奇》

《海龙在腾飞》

《闽坞谣》

《最美上沃》

《富丽新二村》

《青南之歌》

《孙家人》


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像