首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
年味浓了,感受水乡村落的别样“村晚”
发布日期: 2017-02-10 16:47

塘栖镇河西埭村文化礼堂迎新春活动

“写春联、打年糕、看村晚”,昨天下午,塘栖镇河西埭村文化礼堂门庭若市,一派新年新景象,当天举行的“村晚”上,近千名村民们到现场观看精彩节目,共同度过一个美好的夜晚。

1月13日下午三点,由河西埭村组织工作人员在村文化礼堂前的广场举行老土灶打年糕活动,并由村书记打制第一蒸年糕,并制作好的年糕赠送给每家每户,希望大家“岁岁安、年年高”,图个好彩头。“我们村文化礼堂刚刚落成,今天又是村里第一节年味节,真是双喜临门,希望通过这样的活动,让村民们过年更有氛围,让村民的业余生活更丰富多彩”,河西埭村党总支书记姚国娣说。

现场还由镇文体中心组织塘栖书画协会人员在文化礼堂现场书写春联和福字,送给现场参加活动的村民,书法家们在现场挥毫泼墨,笔走龙蛇,一气呵成。“这样的对联贴在家门口真气派”,刚刚领了春联的张先生开心的说。

当天“村晚”活动中,独唱、舞蹈,由塘栖镇9个村文化礼堂精心选送十多个节目,等活动一个比一个精彩,让当晚参加活动村民大饱眼福。“这次村晚所有的活动都是土生土长的村民利用业余时间排练而成,新礼堂、新节目,为村民送上一份新年礼物,开心过年”,塘栖镇文体中心主任孙晓云说。

当晚活动期间还举行河西埭村乡贤理事会成立仪式。


来源:    作者:张君国 摄影:褚良明    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像