首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
礼堂好戏连台 专业剧团上演五场大戏
发布日期: 2017-02-13 16:35

正月初八、初九、初十,淳安县睦剧团一行40余人,专程来到屏门乡秋口村文化礼堂进行为期三天的文艺演出,送上五场传统睦剧大戏,使广大村民过足了戏瘾,让整个秋口村充满了愉快、和谐、吉祥的新年气息。

    屏门乡秋口村的广大村民对睦剧十分喜爱。早在解放前就办有三角戏竹马班,排演了《马房逼女》、《双劝夫》、《下南京》、《牧牛》、《南山种麦》等传统睦剧。在六七十年代,村里办起了业余睦剧团,演出革命样板戏《沙家浜》、《平原作战》、《洪城枪声》,现代小戏《密林丛中》、《东海小哨兵》等。人人爱听睦剧戏,人人爱唱睦剧戏,因此,屏门乡秋口村有了睦剧之村的称号。2013年村里恢复办起了睦剧三角戏竹马班,又排演了多个睦剧小戏,连续四年举办春节文艺晚会。

    为了弘扬传承睦剧,让广大村民能看上专业剧团的大戏,充分发挥村文化礼堂的娱乐功能,让广大村民过一个欢乐、祥和的新年,村两委十分重视,筹集资金,特邀县专业睦剧团到村里为广大村民演出。淳安县睦剧团于2015年成立,通过一年多的努力,排演了六本大戏,这次专门来秋口文化礼堂,演出《花为媒》、《胭脂》、《秦香莲》、《清风亭》、《姐妹易嫁》、《白蛇前传》六本传统睦剧大戏。精彩的演出得到了广大村民的热情追捧,在金酉新年里,给全村村民送上了丰盛的精神文化大餐。

 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:童志荣    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像