首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
50年风雨同舟 诠释爱情真谛 浓情蜜意温暖余杭
发布日期: 2017-02-17 14:15

    “我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。”2月14日,余杭区运河街道五杭村文化礼堂喜气洋洋,这里正在开展“浪漫相约 幸福一生”50年金婚主题礼仪活动,为村里的7对金婚夫妇代表送上祝福。

    01 喜气洋洋情侣装 洋溢浓浓幸福感

    活动现场热闹非凡,巾帼志愿者为金婚夫妇集体穿上喜气洋洋的红色情侣装,老人们则笑意盈盈地接受着大家健康常伴,恩爱永驻的祝福。7组金婚夫妻代表的儿女喜笑颜开地说:“第一次看到老人穿上红衣服,热热闹闹,欢欢喜喜,我们在一旁看着也高兴的。”紧接着,子女们为长辈送花,给老人们鞠躬,感谢他们的养育之恩。老人们双方喝交杯酒,虽然动作缓慢,但饱含深情。村主要领导为金婚夫妇送上金婚荣誉证书并致以最真挚的祝福。最后,金婚夫妇代表切蛋糕、发表金婚感言,摄影师给金婚夫妇们合影留念,活动现场洋溢着浓浓的幸福气息。

    02 50年风雨同舟 诠释爱情真谛

    现场的老夫妻用他们自己的行动诠释了爱情的真谛,让不少在场的年轻人为之动容,更唤起了年轻人对家庭责任与甜蜜爱情生活的向往。活动现场,89岁老爷爷为自己的老伴儿送上了玫瑰,一句“你辛苦了”、“我爱你”概括了过去50年共同经历的风风雨雨。

    03 爱情如歌 温暖礼堂

    爱情如歌,金婚夫妻用数十载相濡以沫的风雨历程演绎了一曲涤荡心灵的爱之恋歌。金婚礼仪不仅是一场金婚庆祝仪式,更体现了文化礼堂的精神内涵。老年人难免孤独,今后五杭村将在文化礼堂举行越来越多的此类活动,让老年人们感受到温暖。

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:张君国    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像