首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
礼堂变身健康知识大讲堂
发布日期: 2017-03-01 15:19

近日,桐庐县旧县街道合岭村文化礼堂健康树签约活动和健康知识大讲堂吸引了不少村民。

活动一开始,签约台前早早就围满村民,医生根据村民的市民卡登记签约信息。此次签约服务内容包括智慧医疗、医养结合、全程代理、中医保健、慢病配药、健康代理等具有桐庐医改特色的“6+X”健康服务,包括基本型、拓展型和个性化服务三种类型。签约健康树,大多村民选择拓展型的服务,每人每月10元,县财政帮承担9元。村干部们在一旁竭力服务,百姓们对该项政策的认识逐渐到位。完成签约后,村民们走进健康大讲堂和食品安全大讲堂,倾听老师们的专业讲课,学习必要的健康救助和食品安全知识。

来自合岭村的郑阿姨,非常关注健康教育和食品安全知识,对政府施行的这一惠民举措感叹很深:“以后就能多做预防,小病也就不用都跑大医院了。”

合岭村文化礼堂自建成以来,村里就非常注重提高其利用率,经常开展党的理论和形式政策、思想道德、实用技能、科学知识、法律常识、安全知识、健康生活等教育培训进礼堂活动,丰富农民群众的精神文化生活,打造农民群众的精神家园。

 


来源:杭州掌上文化礼堂       作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像