首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
留守儿童俱乐部礼堂开班 蓝天下快乐成长
发布日期: 2017-03-01 15:29

近日,淳安文昌镇王家源村在村文化礼堂中为留守儿童举行春季开班仪式,县关工委、县教育局、县图书馆等单位为王家源村留守儿童俱乐部学生送去了价值1.5万元的书籍和学习用品,并宣读了国家教育部关工委对全国优秀校外辅导员、退休教师余樟润老师的表彰决定,教育部关工委授予余樟润老师为教育系统关心下一代工作先进个人。

文昌镇王家源村留守儿童俱乐部创办于2010年2月,今年已是第八个年头了,受到了省、市、县社会各界关心和支持,八年来,由于余樟润老师的呕心沥血的坚守,留守儿童俱乐部被评为省、市、县示范点。开班仪式上,文昌镇潭头完小聘任余樟润老师为留守儿童俱乐部顾问、聘任何志尉老师为校外辅导员。王家源村32名留守儿童为前来关心、看望他们的县关工委、县教育局、县图书馆等单位的领导和两位校外辅导老师戴上了红领巾,并致以崇高的敬礼。

据了解,王家源村留守儿童俱乐部自2010年创办以来,每个寒暑假期间,都有浙江大学社会实践小分队来支教,平日里,每周六开放,有专门老师辅导作业,并组建小小卫生监督员队伍,佩戴红袖章,参与环保行动。王家源村有335户,1116人,外出务工者有600余人,占总人口数的53.8%,有32名留守儿童。留守儿童俱乐部创始人之一,也是第一任校外辅导员的余樟润老师,今年已78岁,由于年事已高,身体欠佳,从今年开始聘任为顾问,由退休教师何志尉老师接任校外辅导员,何志尉老师满怀热情地接过了聘书,他表示将继续为王家源村及附近村的留守儿童做好校外辅导工作。

王家源村留守儿童俱乐部校外辅导员、退休教师何志尉说:“希望通过我的努力和付出,使孩子们能够成为行为表现最好,道德品质最高,身体长的最棒,学习成绩最优的好孩子”。

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:章建胜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像