首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
送戏下乡进礼堂 展现新乡贤魅力 助推好家风建设
发布日期: 2017-03-01 15:22

日前,临安市潜川镇上沃村文化礼堂为期3天的送戏下乡活动圆满结束。来自宁波的小金花越剧团带来了《秦香莲》、《天道正义》等经典剧目,让上沃村的村民在家门口过足了戏瘾。

小康不小康,关键看老乡。据悉,本次剧团演出费用来自上沃村12位“新乡贤”的3万元捐赠。他们有不少是活跃在桐庐、绍兴等地的知名企业家。文化礼堂不仅要建得好,更要用得好,离不开一批批有积累、有情怀、有温度的当代新乡贤对群众文化的大力支持。

2015年以来,临安市在潜川镇上沃村等5个试点镇(街道)、6个试点村开展新乡贤文化建设试点工作。目前,这项工作与文化礼堂、“好家风”建设紧密结合,助推形成和美家风、醇美乡风、尚美社风,这是新乡贤的魅力,也是文化礼堂的魅力。

  

 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像