首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
屏门齐坑传统庙会如期开场
发布日期: 2017-03-07 14:50

2月28日,屏门乡齐坑村一年一度的传统庙会热闹开场,来自十里八乡的几千名群众成群结对赶赴这个原本平静的小山村,以最大的热情上香祈福,迎财神,逛集市,看大戏,串乡邻,感受这一场传统民俗文化盛事。

庙会现场,五颜六色的彩旗迎风招展,紧依河道的村道两边的商铺地摊一眼望不到边,五花八门的小商品琳琅满目令人眼花缭乱。在摩肩接踵的人群中,商贩的吆喝声此起彼伏。贩卖的商品既有实用的农业生产工具,也有新鲜的瓜果、美食的小吃、时髦的服装和新奇的玩具。

下午1时,伴随着锣鼓声和鞭炮声,关老爷出巡掀起了庙会的高潮。人们争先恐后一睹关公风采,把出巡队伍围得水泄不通。关老爷巡游结束后,传统味十足的大戏也就拉开了序幕。

据了解,齐坑庙会有悠久的历史,举办的时间为每年的农历二月三前后三天。活动有祖先祭祀、关公巡游、观看大戏和集市贸易等。

 


来源:淳安农村文化礼堂    作者:通讯员 方飞鸿    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像