首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
阳春三月风光无限好 一起出发去淳安重拾乡村记忆吧!
发布日期: 2017-03-10 15:56

    阳春三月,相信你和小编一样,已经按捺不住窝冬时的缩手缩脚,想要踏着初春的脚步,赴一场“桃花流水鳜鱼肥”的约期了吧!不如我们将目的地定在淳安鳌山渔村,在这个风光无限的村庄里一同静享春日的美好!

   依山傍水的鳌山渔村正在千岛湖畔静静等候着每一位远道而来的客人。满山满谷油菜的遍地金黄,绝佳的地理优势和秀美的风景,让这里形成了一处不可多得的休闲度假之地。

    在鳌山渔村,人们试图用已经成熟的千岛湖鱼文化来复活一个乡村的文化血脉,重拾乡村记忆。或许,在这里我们可以找回心底的那一份乡愁!

    来到鳌山渔村,我们绝对不能错过每一次在村中的悠闲漫步,小步碎石或是青苔石板,都有着不同的趣味,时而和村民驻足交谈,便是一篇绝好的“稻花香里说丰年”。

    路对岸的鳌山峰值得一去,但这样的景致并不止一处,穿过村庄和田野的游客步道,水边的小山顶,一样能看到黛色的鳌山、错落的村庄,还能看到烟波中的千岛湖。

    鳌山渔村的文化大礼堂以鱼文化为主题,上千年的鱼拓艺术被成功挖掘出来,人们把颜料涂抹在鱼身上,用宣纸把颜料从鱼身上拓印下来居然成为一种炫美的艺术品。

    大礼堂门前,田野里“种”着一条大鱼,碧水青山外,鱼跃山水间。每个鳞片之中游客可以自己选择种什么菜,城里人可以在这片鱼形的菜地里播种快乐,收获健康。

    忘了说,还有竹里观景平台这一美妙的景致。说是竹里,却不全是竹景,倒是翠岛星罗棋布,小舟掠过湖面的平静,舒心而曼妙。

    千岛湖还为骑行开辟了环湖绿道,和风旭日,移步换景,如梦的青春和少年意气突然就像充满了电。在这里,骑行不仅是一种出行的方式,也是一种态度。

    我们终日忙忙碌碌,以为这样能让生命变得厚重而丰富。其实不如放慢脚步,把时间浪费在这些最美好的事情上,岁月无声,感受当下。鳌山渔村我们可以去看看~


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:郑家平    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像