首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
跑村去!跑春去!这个周六,一起去这个岛上跑一跑!
发布日期: 2017-03-17 15:56

    气温渐渐回暖,大家出游的“春心”是不是都在荡漾?

    “春来大杭州,一定要去富阳桐洲岛。”不知何时始,杭州坊间此话悄然流传。

    赏花、漫步、放风筝,拍照、撩春······

    这个周六(3月18日),2017“醉美春日”杭州户外休闲季暨新桐“春天的盛会”又将在富阳桐洲岛举行。

    这个周六,邀你一起跑村去,一起跑春去!

    看什么

    梅花锣鼓 巨型风筝 意杨林画展

    富春江的新桐段长约10公里,素有“十里桐洲”美称。

    江心小岛桐洲岛是一个没有防洪大堤的岛屿。它总面积4平方公里,江岸线长约8公里,传说因黄帝时期的药圣“桐君老人”在洲上种草药而得名,是富春江上最古老的江渚之一。

    漫步岛上,江面开阔,山川叠嶂,满眼的油菜花(约3000亩,非常适合徒步和骑行)和远处静谧的江水、远山形成强烈对比,饱和的色彩撞入眼球,让人忍不住感慨春天的生机。

    桐洲岛上有一块百亩大草坪,今年“春天的盛会”的开幕式就放在这里。

    春暖花开,是放风筝的好时节,桐洲岛的大草坪是动力伞的起降场,更是大杭州难得一见的大型风筝放飞场。

    3月18日开幕当天,浙江省风筝协会的专业人员将在这里用风筝放飞春天:6层楼高的超大型软体风筝、2000米长的超长串类风筝、大大小小的各类传统风筝……

    桐洲岛岛头是一片意杨林,“盛会”期间,这里将成为一个独一无二的户外美术馆,一张张生动精彩的鸟类照片和富阳区女美协创作的“桐洲八景”美术作品将在这里展出。


来源:我们大杭州    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像