首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
浙江电视台《流动大舞台》走进礼堂 弘扬优秀传统文化 全民共享惠民大餐
发布日期: 2017-03-18 15:26

    为弘扬优秀传统文化,倡导全国文明城市创建,传达清洁环保的生活理念,营造全民共享惠民大餐的良好氛围。近日,浙江电视台流动大舞台栏目走进桐庐江南镇荻浦村,为近千名观众献上了一台精彩的演出。

    整场演出精彩纷呈,掌声不断。荻浦村的女子腰鼓舞首先拉开序幕,铿锵的锣鼓咚咚作响,红红的绸带飘飘舞动,延续着节日的喜庆; 男声独唱《向天再借五百年》引起了全场合唱;荻浦村老年梅花锣鼓队带来的民俗传统表演,唢呐声声,锣鼓阵阵,甚是热闹;街舞《武松打虎》演绎古装轻喜剧,轻松幽默的方式,让观众耳目一新。

    《闻鸡起舞》表演的是西游记故事,美猴王扮相精彩,活灵活现地展示了特色民俗,引来阵阵掌声;中国戏剧梅花奖得主王杭娟带来越剧 《相思树——待郎归》,音韵流转唱腔优美。整场活动在荻浦村女子旗袍走秀《江南雨》中落下帷幕,旗袍体现江南女子的柔美与魅力,诠释着美丽古村的千年古韵。

    江南镇相关负责人说:“这次活动选在江南镇荻浦村,一来依托村庄深厚的文化底蕴,美丽乡村建设如火如荼,文明乡村建设有目共睹,无论卫生环境整治还是村民素质的提升,都有了显著变化,这正是文化惠民根植农村基层的作用。同时活动中穿插了五水共治、三改一拆、垃圾分类、换届选举等基础知识问答,通过娱乐互动形式让群众熟悉政策法规。”

    “《流动大舞台》是浙江广电集团的品牌栏目,是省委宣传部“千镇万村种文化”活动和全省农村文化礼堂展示的窗口。通过这个平台,打造美丽乡村文明建设的品牌,积极引导普通群众参与进来。” 浙江电视台负责人表示。

 

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像