首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
春之韵音乐会奏响“治水为千秋 文艺走在前”战斗序曲
发布日期: 2017-03-31 15:16

3月30日晚,嘉善县影剧院人头攒动,由嘉善县文化局、文联主办,县文化馆、影剧院、群星艺术团、音乐家协会承办的“治水为千秋 文艺走在前”文艺工作者深入基层采风巡演行动系列活动启动仪式暨“春之韵”县群星艺术团民族电声管弦乐团专场演出在这里隆重开演。县委宣传部常务副部长龚跃华、县文化局党委书记、局长倪学庆、县文联主席陆勤方、县文化局副局长谈萍莉、县文联副主席王忠伟等领导出席并观看了演出。

为深入贯彻全省剿灭劣V类水工作会议、剿灭劣V类水誓师大会、剿灭劣V类宣传工作视频会议精神,根据《关于印发<全县剿灭劣V类水宣传工作“七大行动”及任务分解方案>》的通知精神,结合嘉善文化、文联实际,决定在全县广泛开展剿灭劣V类水“治水为千秋•文艺走在前”文艺工作者深入基层采风巡演行动“十个一”活动。即一、组织举办以“治水为千秋”主题的专题文艺巡演;二、组织开展“治水为千秋•文艺走基层”百场文艺下乡演出;三、组织开展以“治水为千秋”主题的基层采风写实活动;四、组织开展以“治水为千秋”主题的全民读书活动;五、组织开展以“治水为主题”的嘉善县第四届微电影大赛;六、组织开展以“治水为千秋”的故事巡讲活动;七、组织开展以“治水为千秋”系列展览活动;八、组织开展以“治水为千秋”为主题的巡回讲座;九、组织开展以“治水为千秋”为主题的村训、家训挖掘整治;十、组织开展以“治水为千秋”为主题的文艺节目展演。

全县文化系统应根据县委宣传部的统一部署,积极行动起来,紧紧围绕“治水为千秋 文艺走在前”主题,切实深入基层,全力以赴,不辱文艺工作者作为时代倡导者和社会主义先进文化建设者的光荣使命。

演出前,县委宣传部副部长龚跃华向“治水为千秋 文艺走在前”嘉善县文艺工作者走基层行动组、“治水为千秋 文艺走在前”嘉善县文艺界“治水采风”活动组授旗。倪学庆、陆勤方代表两个工作组上台依次接过印有“治水为千秋文艺走在前”字样的大旗。

随后,出席领导也为2016年度为我县文艺事业做出杰出贡献的舞蹈社团、排舞社团、百合戏剧社团、文艺创作故事演绎团队4个先进团队以及马阿筱等18个先进个人颁奖。

整台晚会由15个精彩纷呈的节目组成,涉及民乐合奏、京歌、越剧联唱等多个门类。其中许多节目都曾获过省市乃至国家级奖项。演员们给现场的观众带来美妙的视听享受。

通过演出,吹响了省委、省政府打赢劣V类水剿灭战的号角,也为我县文艺工作者践行“治水为千秋 文艺走在前”宗旨,全面助力全县治水工作打了一针强心剂。

 


来源:嘉善文化局    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像