首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 乡村旅游
远方的客人 山乡请你留下来——这里的每条路都充满惊喜
发布日期: 2017-04-01 10:04

田野新了,山溪胖了,群山绿了,4与1日,2017富阳洞桥山乡节开幕了!

虽然选在了愚人节,但是洞桥缤纷似锦的山花和山乡节丰富多彩的活动,绝不会跟你开玩笑。

节假日就要来了,而且天气也不错,都来看看洞桥山乡节安排了哪几路精彩的活动,你又想当哪路客人呢?

花田观赏路

“诗意山乡、花开洞桥”洞桥山乡节开幕式

此次富阳洞桥山乡节的主题是“诗意山乡,花开洞桥”,所以开幕式就安排在既有诗意,又有花开的洞桥文村。开幕式上午10点正式开始,舞台在油菜花田中,开幕式上可有重头戏哦~

除宣布山乡节正式开幕以外,洞桥的父老乡亲们还准备了山乡好礼和原创节目,每个节目都不走寻常路,为你展现原汁原味的山乡韵味。

是不是很好奇?那小编就透露一点点,你看到过在油菜花田中起舞吗?你见到过把表演当玩儿的节目吗?4月1日,洞桥都有。

民宿体验路

“远方的客人请你留下来”洞桥诗意山居体验周

洞桥地处富阳西北大山中,路途略远,24小时是最佳体验期。此次诗意山居体验周有6家优质的洞桥民宿参与,分别是和懿庄园、横洞休闲山庄、文村人家、天井山庄园、逸山栈和艺居小墅。

6家民宿有的在宁静的村庄中,有的在隐秘的高山上,想要一口气了解所有信息,可以去民宿展示区看一看,就在文村新民居的巷子中。每家民宿都有一个展示摊位,展示民宿的特色、环境和娱乐项目,展销农家特色产品,制作销售手工自制乡村美食,像天井山庄园就会把磨豆腐的石磨带到现场,可以去体验一把哦~

如果觉得光看不过瘾,一定要去民宿里走走,考虑到有些游客自行前往不方便,民宿展示现场安排有一辆参观车,参观车会带你去。诗意山居体验为期一周,除了上面提到了6家民宿,你也可以自己去发现、去体验其他洞桥民宿。

吃货回味路

洞桥民宿手工特色美食品尝长街

逛吃逛吃,出门玩,怎么能离了吃呢?在文村新民居的巷子中,除了民宿展示区,还有美食品尝区,白花花的酒酿馒头在蒸笼里冒着热气、清明果的艾草齿颊留香、玉雪可爱的米粿、鲜香爽口的煮笋,当然还有上面提到的手磨豆腐.......

洞桥的山乡小吃都保留着传统工艺,绝不是一份就能满足的,吃完都要当回头客。如果觉得好吃,还可以打包带回家的,都有冷藏包装,不怕回家后品尝不到~

摄影探秘路

“做客洞桥”杭州市民探营体验

- 碧东山黄苔藓 -

此次山乡节,特地邀请了杭州市民组织的摄影团队“做客洞桥”,参与开幕式和山居体验活动,并开展主题摄影创作。

他们将带上装备探秘洞桥,用镜头记录洞桥的美景,让更多人发现山乡的自然之美、人文之美、生活之美。到时候部分作品会在微信平台上推送,如果想要看到这些照片,可以关注富阳洞桥微信号。

当然,拿起手机,任何人都可以组成一支探秘队伍。自驾或者步行去探秘洞桥的各个景点,到时候各个节点会有指示标志,跟着标志走就可以寻幽探密了,有些风景随处都是,有些风景一定要去寻找。相信无限春光总有一处打动你,让你留下与洞桥的美好回忆。

休闲骑游路

“绿行洞桥”山乡休闲骑游活动

- 杭州(国际)青少年洞桥营地 -

当天会组织一批自行车骑行爱好者参与“绿行洞桥”山乡休闲骑游活动,队伍会从文村出发,经过天井山、色块农田、青少年营地、果树公园、岩岭湖、樱花大道、云台山、香莲岛等重要景点,到了特定地点之后打卡记录,集齐后有惊喜,想去吗?

骑游路上走村串巷,沿途会有很多体验点,如果累了,也许还能停下来买份小吃尝尝,然后继续往前,去樱花大道看樱花、去云台山和大溪拍下映山红、去碴口村的青少年营地体验丰富的项目、去色块农田俯瞰田野里的图案.....

远方的客人,山乡已经开好了花、搭好了台、拉开了四季的序幕,4月1日,请你留下来逛逛、看看。

之前的消息推送后,好多人都来问洞桥在哪里?洞桥怎么去?今天小编就整理一个交通路线的建议哈~ 1.杭州自驾:从杭州市区进入杭瑞高速公路——玲珑互通下高速——进入S102——进入胥高线——进入俞毕线——到达富阳区洞桥镇文村


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:余音    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像