首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
寻足迹 缅烈士
发布日期: 2017-04-11 15:27

    2017年清明节期间,板桥小学联合板桥镇团委组织100多名学生在板桥村文化礼堂------临安新四军历史纪念馆开展清明纪念活动。临安市新四军历史纪念馆位于板桥镇板桥村文化礼堂(特色型)西,与五廊毗邻,2014年建成开馆,主体建筑为临安市第六批市级文物保护单位新四军驻军旧址,为全市两大新四军纪念馆之一。平时,借助红色阵地的独特优势,板桥村文化礼堂重大、特色活动大多安排在纪念馆中举行。

    活动现场,由学生代表为“老虎团”团长刘别生烈士敬献了鲜花,表达了对烈士的无限哀思和崇敬之情。在庄严的音乐声中大家集体默哀3分钟,寄托后辈对先烈们的无限哀思和沉痛悼念,缅怀革命烈士的丰功伟绩。随后,学生们在板桥志愿者的带领下到宣誓厅进行集体宣誓。

    在参观中,学生们怀着崇敬的心情,认真观看革命文物,仔细阅读相关文字介绍,不时向身边的志愿者提问,聆听一段段感人肺腑的革命故事。学生们迈着沉重的步伐,在柔和的灯光下缓缓前行,逐一参观学习了铁军纵横、铁军医疗、抗日烽火、天目烽火四个展厅,在百年历史长河中,追寻先烈们的足迹,感受伟大的革命精神。

    此次活动,是学生的一次思想洗礼,是热爱伟大祖国,建设美丽幸福新临安的具体体现。各学生代表纷纷表示,要努力学习,回报社会,为建设和和谐校园、和谐社会贡献自己的力量。

    (作者为板桥小学语文老师)

 

 

 

 

 

 


来源:    作者:伍利琴    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像