首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
平阳水头7个农村文化礼堂组成联盟 打造互助联合体
发布日期: 2017-04-12 15:05

    近日,平阳水头镇詹家埠文化礼堂内热闹非凡,村民将文化礼堂围得满满当当。原来,这里正在举行水头镇农村文化礼堂联盟成立仪式暨文化走亲文艺演出。

    今年以来,水头镇把文化礼堂建设作为一项固本强基的工程来抓,精心打造“一村一品、一堂一色”。为推进农村文化礼堂建设,构筑农村文化礼堂“建、管、用、育”长效机制,该镇在平阳率先成立农村文化礼堂联盟,旨在进一步提升文化礼堂建设档次,激发农村文化礼堂活力,形成共建农村文化礼堂、共享文化发展成果的良好局面。“下一步,我们将以农村文化礼堂联盟为纽带,助推农村文化礼堂强强联合、强弱互补,通过互帮互助的形式,在全镇文化礼堂落实星期日活动制度和文化走亲制度,实现文化资源共享和文化礼堂联动发展。”该镇有关负责人如是说。

    在农村文化礼堂联盟成立仪式上,活动为溪尾村、中元村、詹家埠、内岙村、后街村、金山垟、秀溪村等7个农村文化礼堂授“水头镇农村文化礼堂联盟”旗帜,并向农村文化礼堂联盟秘书处授“水头镇农村文化礼堂联盟”牌匾。

    仪式后,活动还举行了文化走亲文艺演出,由这7个农村文化礼堂精心编排的闽南语独唱《草地老阿伯》、越剧《送凤冠》、三句半《内岙文化礼堂赞》等14个节目轮番上阵,为村民献上了一顿文化大餐。

    据了解,在前期充分调研摸底的情况下,下一步,平阳县将在该县各乡镇陆续成立农村文化礼堂联盟基础上,成立文化礼堂促进会,助推文化礼堂建设。


来源:温州文化礼堂    作者:通讯员:海丝    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像