首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
礼堂开展便民服务活动 听民声 暖民心
发布日期: 2017-04-17 14:54

4月12日,建德市莲花镇昴畈村文化礼堂之樟树学堂非常热闹,现场正在举办“樟树底下听民声”民情民意收集活动及“樟树底下暖民心”便民服务活动。

“今天我的心情很好,精神也特别好!你看看,服务队给我的电饭锅修好了,菜刀磨好了,还为我理了发,都是免费的。政府对老百姓真照顾,我心里很高兴很温暖!”建德市昴畈村的老太太方柏娇一手捧着电饭锅、一手拎着两把剪刀笑容满面地说。“刚才,我向镇里和村里的书记提了一条意见,希望新建的廊桥再布置些体现昴畈风土人情的文字和图片,让外村人走来一看就了解我们昴畈。你们大家对村里的发展建设或者对村里现在的换届选举有什么想法,都去说说。”昴畈村的唐法根拉着几位老邻居向樟树学堂走去。

樟树底下的八仙桌前,市换届选举督导组联系莲花镇领导赖志斌、莲花镇党委书记谢照昌及副书记宋有军正和村民们边聊天边做记录。而便民服务摊前,20名来自建德公益志愿者协会的志愿者忙得不可开交,免费磨刀、维修家电、按摩、理发等服务很受村民欢迎。“这类为民务实的服务呀,真正暖到了我们的心坎里,希望下半年还能再搞一次哦。”“当然,以后每个季度都会举办,你看那边不是贴着樟树学堂的活动计划呀。”昴畈村文化员唐秋莲边协助志愿者登记维修物品,边回答村民们提出的问题。

本次举办的“樟树底下听民声、暖民心”活动,是莲花镇打造“团队建设年”系列举措之一,是为了进一步拉近干部与群众的距离并在基层一线解决群众生产生活中遇到的难题,把优质服务送到群众身边,能更好更快地推动全镇经济和社会各项事业健康快速发展,并形成常态化、规范化、制度化。“樟树底下听民声”活动以后固定为每季度首月的10日,由镇党委书记、镇联村领导、联村干部及村两委主要负责人,在昴畈村樟树学堂开展“民声我倾听”活动,听取了解昴畈村群众的实际困难及群众对镇、村的服务要求等。“樟树底下暖民心”活动固定日为元宵、清明、端午、中秋等国定传统节假日前后,由镇、村群团组织开展以“携手暖民心”为主题的各类传统文化教育、政策宣传、便民服务及留守儿童关爱活动等。据统计,本次活动共收集美丽乡村建设、换届选举等方面意见建议11条,共为261位村民提供了便民服务,受到村民的好评。

  

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:翁竹红    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像