首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂风采
芳草鲜美,落英缤纷!细数散落在“桃花源”的那些文化礼堂
发布日期: 2017-04-17 15:06

    “忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……”东晋大诗人陶渊明一篇《桃花源记》,描绘了1600多年前的人间仙境。

    如今的萧山就有这样的仙境

    在哪?浦阳!

    在浦阳,有一种仙境叫“桃源烟雨”

    作为“萧山十景”之一,百亩芳菲桃树林便是现世的一道亮丽风景。每年3—4月份,浦阳桃花源桃花盛开之际,桃花源内桃花绿叶相映成趣。漫步桃林之间,徜徉花海之中,热烈鲜艳的色彩熏得游人如痴似醉。

    在浦阳,有一种水中国宝叫“桃花水母”

    桃花源是个风水宝地,还拥有水中国宝:“桃花水母”。桃花水母是一种珍奇的水生动物,形若桃花,已有上亿年的历史,被列入国家濒危动物红色名录物种。

    在浦阳,还有一种传承叫“宗氏文化”

    近年来,浦阳镇农村基础建设不断加强和推进,农村文化建设也得到很快发展,宗氏文化得以不断挖掘、延续、深化,“诗画桃源·人居浦阳”品牌魅力得以充分展现。

    这里的很多礼堂

    就是在祠堂、家庙的基础上建设或改造的

    一起去了解下这4家别具一格的文化礼堂


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像