首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 礼堂动态
市委书记与礼堂人在行动 抗震防灾保平安
发布日期: 2017-04-17 15:10

  4月12日凌晨2点25分34秒,临安市突发4.2级地震,震中位于临安河桥镇和潜川镇之间(北纬30.08度,东经119.34度),震源深度15千米,距杭州市80公里。

    地震发生后,杭州市委、市政府高度重视,省委常委、市委书记赵一德连夜赶往地震现场,看望慰问干部群众,了解震后情况,指导工作。市委副书记、市长徐立毅第一时间致电询问震区情况。临安市迅速启动应急预案,在省市有关部门的指导下,成立应急指挥部,组织专家和技术人员奔赴震区,保障了震后各项工作有力有序有效展开。

    农村文化礼堂是村民举办文化活动的主要场所,兼有村级避灾所功能。杭州市委宣传部、市文礼办领导对震区农村文化礼堂安全状况非常关心,通过多方面多渠道详细了解情况,对正在建设和建有农村文化礼堂的村,要求采取有效措施,全面落实震后隐患排查,特别是对由祠堂、大会堂等老建筑改建的农村文化礼堂,要不间断的加强安全动态监测,确有安全隐患的,在隐患没有修复排除前一律停止开放,确保村民开展文化活动安全顺利。

    潜川镇是离震源最近的乡镇,目前潜川镇建有8个农村文化礼堂,震后各村及时调整了文化活动开展计划,按照上级部署要求,在镇分管文化领导组织带领下,逐村逐礼堂实地排查,仔细查看礼堂坍塌、墙面开裂等损坏程度,如有疑似安全隐患,及时上报临安市城建办,由第三方专业机构进行安全鉴定。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像