首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 他山之石
精神家园 成风化人——我省农村文化礼堂建设纪事
发布日期: 2017-04-20 10:09

在桐乡濮院镇新港村文化礼堂,妇女聚集在切磋才艺。通讯员 毛宁 摄

“礼”字,从示,从豊,指借助物质化的载体形成一套社会典章制度与道德规范;“堂”字,从土,从尚,意味着开敞的公共会面议事处所。

当“礼”与“堂”相连成“礼堂”,便在历史长河中承载起了乡土社会的公共记忆。

自2013年我省启动农村文化礼堂建设以来,省委、省政府始终把农村文化礼堂建设摆在重要位置。今年,省委全面深化改革领导小组将农村文化礼堂长效机制建设列为省委重点改革突破项目进行深化推进,省政府连续5年将礼堂建设纳入十件为民办实事项目。省委宣传部始终把农村文化礼堂建设作为全省宣传文化工作的重点工作和品牌工作来打造。各级政府将好事办好,将实事办实,不断丰富百姓的精神文化生活。

截至今年2月,全省已累计建成农村文化礼堂6527个。全省农村文化礼堂建设年年迈上新台阶,呈现“芝麻开花节节高”的良好态势,已成为农村基层治理的重要抓手,成为浙江农村宣传思想文化工作一张闪亮的“金名片”,成为我省精神文化建设的宝贵财富。

我们回望4年多来的建设之路,感受文化礼堂夯筑乡村精神家园一步步的坚实脚印。

义乌举行“文化礼堂杯”第二届排舞大赛,全市各文化礼堂选派23支队伍参加了比赛。市委报道组 龚献明 摄


来源:浙江新闻客户端    作者:记者 陆遥 市委报道组 魏衍方    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像