首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
普宁村家风家训情景剧展演看点多多
发布日期: 2017-04-21 10:08

家庭是社会的细胞,家风是国风的基础,有家庭就有家风的存续,家风正则国风清。2017年4月14日,余杭区仁和街道普宁村文化礼堂瀛秀台上,上演了一场精彩的家风家训展演。以歌曲、舞蹈、童谣、小品、故事等形式与人民群众共叙家风家训。

“一座江南苑黛瓦龙飞檐、柔柔春风里牡丹花正艳……”。伴着优美的村歌《国色香满园》,普宁村舞蹈队翩翩起舞,绿衣配红伞,一挥手、一抬脚之间,普宁村的妇女们将江南美女的似水柔情表现的淋漓尽致。由普宁村小朋友们带来的方言童谣更是惹的台下的观众朋友们直呼“小朋友好可爱”。余杭平安频道带来的两个小品成了日常生活中的婆媳关系的缩影,使得台下的婆婆与儿媳感同身受,甚至掉下了感动的泪水。

本次“美丽余杭 幸福家庭”文艺汇演,让村民们在欣赏精彩演出的同时,感受好家风的人性之美,在全村营造了知荣辱、讲文明、树新风、促和谐的社会新风尚。挖掘了普宁村传统文化底蕴,传承良好家风,弘扬传统美德。

IMG_0761

IMG_0770

IMG_0775

IMG_0779

 


来源:    作者:供稿:周瑜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像