首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
文化礼堂开展知识讲座 让防震知识入脑、入心、入行
发布日期: 2017-04-25 14:52

4月16日,临安市太阳镇横路村文化礼堂天目学堂举办了一场防震安全知识讲座,由横路村宣传文化员何鑫秋配合PPT演示讲课。30多名横路村和临近村的孩子参加了这场特殊的讲座,还有部分家长也参与了聆听。

    临安“4·12”地震发生后,临安市委宣传部和离震中较近的潜川镇、河桥镇、於潜镇、太阳镇等相关乡镇班子领导第一时间介入,有序做好信息发布、舆论引导、舆情处置、市外媒体接待等工作,为抗震和善后处理工作提供了良好的舆论环境。

    与此同时,临安各镇街、行政村防震科普工作也及时跟进、积极融入。这场讲座让这些孩子们基本了解什么是地震以及地震震级的划分,最重要的是教会孩子们遇到地震该怎么办,并学会相应的应急逃生措施。

    为了便于理解,何鑫秋还手把手教孩子们唱起“防震儿歌”:“地声响,莫着慌,拿定主意才应当。地震到,楼又高,千千万万莫要跳······”寓教于儿歌,能让孩子们对防震知识入脑、入心、入行。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:陶初阳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像