首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
红色讲坛进文化礼堂 打造“红色殿堂”
发布日期: 2017-05-02 10:23

    每个文化礼堂都高高挂着这样的红色标识,它就像家园的符号一般,让村里老百姓看了心里暖暖的,它也标志着我们文化礼堂具有着“红色”的属性。礼堂不仅仅是老百姓活动的主要场所,更是一座对群众有影响力、号召力、凝聚力的“红色殿堂”!

    红色讲坛

    强基固本是党员教育最根本的任务。为此,党校萧山分校注重凸显红色主题,以红色中心凝聚力量,打造了基层红色新阵地——红色讲坛。

    “红色讲坛进文化礼堂”活动由区委宣传部和区委党校联合开展,旨在进一步发挥农村文化礼堂的红色阵地作用,全面深化农村党员干部教育。

    自2016年“红色讲坛进文化礼堂”活动开展以来,党校萧山分校以送课程、送广播剧和送教辅材料等形式,重点为农村文化礼堂注入红色元素,加强对文化礼堂主旋律的引导,促进文化礼堂学习常态化、自主化。 “红色讲坛进文化礼堂”活动为“红色殿堂”的打造注入了活力,奠定了基础它的优势突出表现在 ▼

    1 基地广

    萧山区85家已建成的农村文化礼堂全部都是红色教育点,红色讲坛已在农村文化礼堂实现全覆盖。

    2 师资强

    红色讲坛的老师们全部来自党校的“红色师资库”。师资库主要由党校教师,外聘专家学者、领导干部,以及其他专兼职“红色师资”组成。目前,该师资库已经成为一个由本地各行业、各部门、各学科优秀人才组成的师资网络,力量强大。

    杭州市委党校萧山分校校长斯国新老师是师资库主力

    3 菜单全

    “红色讲坛授课菜单”属于便捷试点课服务,它包含460个专题,其中国家级76个,省市级200个。每个礼堂都可以根据菜单点自己想听的党课。萧山党校为每一个文化礼堂都明确有一个负责人、一个联络员,定期不定期进行联络。同时,更有3本刊物,供党员干部们进行情况交流和工作研讨。

 


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像