首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 建德
春游进礼堂 于细雨微风中感受经典文化魅力
发布日期: 2017-05-02 10:38

    “风声、雨声、读书声,声声入耳;家事、国事、天下事,事事关心!”

    4月21日,建德市莲花镇昴畈村文化礼堂樟树学堂传来阵阵清脆嘹亮的朗读声,这是莲花小学三年级的同学在朗读悬挂在樟树学堂的对联。

    细雨与微风,柳枝与古樟,传统教育与经典文化,潺潺的溪水加上孩子们灿烂似阳光的笑脸,这个春天莲花小学九个班级近300名小学生走近文化礼堂的春游活动举办的很完美!

    此次走进文化礼堂、走进美丽乡村的春游活动,不仅让同学们亲近了自然,增长了见闻,放松了心情,而且也对同学们进行了一次传统文明与环保生态的切身教育,真正做到了把欢声笑语留在春天里的乡村,把传统的文明、美好的心灵留在了社会和人们的心里。

    据了解,截至目前,“樟树学堂”已开展各类主题活动12次,接待省市内外前来参观交流“党建+”“五水共治”“美丽乡村”等工作的单位与游客人数近千人。今年,樟树学堂还将开展“樟树底下听民声、樟树底下议民事、樟树底下暖民心“等系列活动,使文化礼堂樟树学堂真正成为昴畈村“德文化”传播的最好发源地。

   


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:翁竹红    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像