首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 图片直击
边看戏边选举 这里有支“草根”宣传队很新颖
发布日期: 2017-05-08 10:14

    连日来,一支由“草根”艺人组成的民间宣传队,走街串巷,活跃在淳安县屏门乡各个村庄,开展以“村民自主选村官、基层民主好风尚”为主题的屏门乡村级组织换届睦剧宣讲团巡演活动。

    “村民自主选村官,充分行使民主权;自荐海选村委会,直接选举面对面。投票实行无记名,你想选谁画圆圈;选民选票两过半,公开唱票才当选。”

    这段睦剧表演将村级组织换届选举相关内容融入了其中,在屏门乡巡回演出。在屏门乡齐坑村文化礼堂内,活动还没开始,村里的男女老少就早早地来到活动现场,坐得整整齐齐。近百名党员干部、群众把舞台围得水泄不通,这场自编自排的睦剧小曲节目,引得现场掌声阵阵。

    村民方春苟说道:“今天以睦剧这个形式宣传选举我们齐坑村的村官,非常地朴实,非常地有劲,我们全村村民都非常欢迎。”

    之后,巡演队还来到了佛岭后村,锣鼓声一响,村民便赶来公园看戏了,大家围坐在一起,认认真真地听戏。文艺爱好者童志荣是这场睦剧表演唱《村民自主选村官》的编排者,他希望通过这种形式,能够让百姓更透彻地了解“选举法”等法规内容,引导广大选民行使好选举权,选好村民致富的“领头雁”。

    屏门乡三角戏竹马艺术团团长童志荣说:“里面的唱词我写了六个唱段,根据选举法的一些规定,配合当前的形势,用文艺宣传这种形式,深入到每个村去宣传村两委换届选举这个中心工作。”

 


来源:淳安电视台微信号    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像