首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文体娱乐
文化走亲欢乐多 排舞联欢谱写和谐新风尚
发布日期: 2017-05-08 10:17

近日,建德市梅城镇姜山村、城西村、龙溪村等村在姜山村文化大礼堂举办文化走亲活动,吸引了许多村民前来观看表演。

姜山村文化礼堂是今年梅城镇重点打造的两个文化礼堂之一。该礼堂是以原有的村民大会堂改建,有着优良的群众基础和地理位置优势。许多村民喜欢在此举办一些小型的文化娱乐活动,带动周边的群众丰富文化生活、弘扬文化传统。对于大部分村民而言,排舞是一种健身运动,也是一种生活乐趣。如今,这也成为了各村文化交流的渠道,更是展现各村妇女群众精神面貌的“金字招牌”。“一支支舞技精湛、热情洋溢的排舞队伍,就是各个村走出去介绍自己村庄文化的名片。”城西村文化员季法珠感慨地说。

活动当天的表演就是以排舞为主,《金蛇狂舞》、《快乐乡村》、《夕阳红锣鼓》······一个个精彩绝伦的节目组成了一台热闹有趣的联欢会。许多村民既是“演员”,又是“导演”,又是“观众”,在自己的舞台上,自娱自乐,谱写着健康、文明、和谐的新风气。

 

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:徐曦东    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像