首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
这个庙会有点嗨!好吃好玩好乐 礼堂元素最吸睛
发布日期: 2017-05-15 10:31

    5月6日—5月10日沿袭200多年的甑山庙会又一次在萧山区河上镇精彩上演今年的甑山庙会内容更加精彩纷呈小伙伴们都去现场了吗错过了没去也没关系小编今天带你咻咻咻,时光流转

    赏灯赏月赏秋香

    大师兄、二师兄都来啦!

    农历四月十一(5月6日),为期五天的萧山河上镇甑山庙会闹猛开场。

    高照大旗上头阵,锣鼓鞭炮紧随其后,古风浓郁的场景和浩荡的声势成为了河上甑山庙会期间的一大盛景,这一天也是河上镇众联村一年中最热闹的日子。

    河上的甑山庙会沿袭200多年,历史悠久,地域风情鲜明,深受河上人民及周边地区群众的喜爱。

    当礼堂元素遇上庙会 皮影戏,捏泥人,吹糖人,编制竹艺…… 百年传承,精彩万分~ 平时在文化礼堂才能看到的非遗也都纷纷亮相!

    今年的河上甑山庙会更是请到了皮影戏,捏泥人,吹糖人,编制竹艺等非遗文化的传承人来到现场。另外,村里还发布了《醉美甑山》主题曲,一场“乡村爱情故事”的特别演出也给村民带来了“时尚”之风。

    吃吃吃,美食任你选

    吃货的节日遇见绝佳美食抵抗力直降为“零”!

    冰淇淋、大块泰芒果肉、奶油加芒果汁四种美味融合在一起吃货吃的“很忙”,老板做的“很忙” 整个场景都“泰芒了”! 大串烤肉、大份鸡排、叫化鸡也可以有铁板豆腐也可以有,花甲粉丝也可以有

    看大戏、品国粹

    河上周末,还有N场文化大餐

    这场文化大餐有讲究有现代音乐、有非遗传承有国粹精华、有本土爱情故事…… 节目很精彩,场面很火爆

    翁仁康老师的加入,更让现场沸腾起来!

    错过了今年的庙会也不要太难过来年一定更精彩的!

 


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像