首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
欢乐百姓日 幸福聚礼堂 共享文化盛会
发布日期: 2017-05-15 10:45

5月6日是“桐庐百姓日”,桐庐县莪山畲族乡依托农村文化礼堂不断创新丰富活动载体,精心安排群众喜闻乐见的活动项目,进一步提升群众参与度和获得感,将“百姓日”活动办成热烈喜庆、共建共享的百姓盛会。

打造文化高地,彰显传统文化魅力。

通过开展“爱在莪山”百姓大舞台综合文艺演出、“稚笋如娇”畲族文化节、“万粽风情”之包粽子比赛、“畲乡寻宝”之挖笋比赛、“童心倡文明 ”之文化艺术节活动、“聚力畲乡”畲族趣味运动会等活动,让传统文化在文化礼堂绽放,让文化礼堂成为传承文化、传播文明、凝聚人心的基地。

助力文明创建,打造志愿者服务品牌。

充分发动党员、代表、共青团、妇联、工会等群团力量,号召广大干部群众积极组建志愿者队伍,开展“扮靓家园 ”之集镇环境大整治、“最美畲乡 爱我家园”清洁行动、“文明我先行”志愿者服务活动、“晴暖夕阳”敬老爱老志愿者服务等各类志愿者服务,做到周周有服务,月月有创新。通过服务广泛传播志愿服务理念,不断壮大志愿服务队伍,让“奉献、友爱、互助、进步”成为大家的共同追求。服务畲乡百姓,全民共享文明成果。

开展“百姓日 名医走基层”大型义诊活动、爱心健康讲座、企业员工职业病防治讲座等活动,让畲乡百姓共享文明成果。

莪山乡以农村文化礼堂为载体,开展“百姓日”系列活动,将乡土文化与全国文明城市创建、小城镇环境综合整治、争创省级卫生乡、争创省级文明乡、“五水共治”、“三改一拆”等重点工作相结合,不仅掀起全国文明城市全民共建新热潮,而且增强了广大群众主人翁意识,提高了百姓的归属感、自豪感、幸福感。

  


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:沈佳    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像