首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 余杭
礼堂开展花艺培训 感恩母亲 插花送情
发布日期: 2017-05-15 14:03

为庆祝母亲节的到来,丰富村民的精神文化生活,培养欣赏美、创造美的能力,提高艺术修养和生活乐趣,增进邻里间的互动, 5月12日,余杭区明智村联合邻家社会服务中心在村文化礼堂举办了“感恩母亲,插花送情”花艺培训活动。

活动开始后,培训老师先介绍了一些常见花种、插花基本技巧以及插花行业的历史、主要趋势等。随后,老师带领前来参与培训的村民进行实际操作,大家一个个兴致勃勃,一边跟着老师学,一边用心地插花,并与老师互动探讨。

经过老师的培训,美丽的作品一一展现,大家相互交流插花心得,脸上都洋溢着幸福的笑容,纷纷拿着自己的作品合影留念。好几位妈妈表示:“村里举办这样的活动很感动,活了一把年纪了还从未收到过鲜花,今天这个活动真的太喜欢了。”

一花一世界,一叶一乾坤,花道是中国传统修身养性、陶冶身心的生活艺术,明智村联合邻家社会服务中心开展此次活动为的是让村民把这种艺术带入日常生活,让更多的人把家庭卫生做好,摆上喜欢的绿植来装饰自己的家,让明智越来越美好!

 


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:周瑜    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像