首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 淳安
巾帼志愿者培训会礼堂举行 清洁乡村美丽家园从我做起
发布日期: 2017-05-22 15:55

近日,淳安县鸠坑乡乳洞村三十多位妇女代表,在村文化礼堂教室参加了“巾帼志愿者”暨“清洁乡村、美丽家园”从我做起倡议培训会。

会议中村书记就“五水共治、清洁乡村”的重要意义与大家交谈。村妇女委员向女同胞们宣传了卫生清洁、绿色生态、科学文明的理念和知识,以提升个人形象和家居环境,引领广大妇女争当农村面貌改造提升、美丽乡村建设的主力军。

培训结束后,巾帼志愿者们参与了“清洁乡村、美丽家园”的实践活动,他们不怕脏、不怕累,在村里每一个角角落落做好清洁工作。

“一上午的志愿活动,虽然不能彻底解决村民们乱扔乱倒垃圾的坏习惯,但我们希望通过本次活动来宣扬志愿服务精神,同时也呼吁村民爱护环境,保护环境。”一位巾帼志愿者这样说道。美丽家园从清洁乡村开始,村民百姓共同努力做好清洁家园、清洁田园、清洁水源的公共事业,才能从根本上解决农村生活垃圾处理问题,切实改善农村人居环境,提高农村生活质量。

  


来源:供稿:全代梅    作者:供稿:全代梅    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像