首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 文化活动> 文化讲堂
防震减灾科普进礼堂 减轻社区灾害风险 提升基层减灾能力
发布日期: 2017-05-22 15:58

5月12日是我国第九个防灾减灾日。当天,在临安市潜川镇青山殿村文化礼堂开展了“临安市2017年防震减灾科普进农村宣传活动暨临安市科技活动周开幕式”。杭州市科委副主任冯镭亲临活动现场并在活动上讲话,临安市副市长王翔宣布临安市科技周开幕。

4月12日凌晨发生的4.2级地震,震中位于临安市潜川镇青山殿村,这次活动还邀请当地村民上台讲述地震到来时的切身感受,并分发宣传资料,让大家更多地掌握防震减灾知识,普及推广避灾自救能力,提升公众防震避险能力。临安市科技局局长沈文奎还为临安市地震应急救援队现场授旗,一支救援铁军就此成立。

在活动中,红十字会工作人员上台向大家展示了应急救援现场演练,让大家更多地掌握救援知识,防御风险。此外,互动环节也吸引了不少村民。他们认真对照防震减灾资料的内容,抢答问题,现场气氛十分活跃。

此次活动的开展旨在通过建立开展防灾减灾宣传教育活动,大力普及防灾减灾知识和技能,进一步提升全民防灾减灾意识。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:供稿:李亚春    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像