首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 临安
落实会议精神 紧抓文化礼堂建设“质”与“量”
发布日期: 2017-05-28 14:32

    5月17日,杭州市召开农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议,会议全面总结和部署了全市文化礼堂建设工作。会上,临安市市委常委、宣传部长李赛文同志作表态发言。会议召开后,临安市文礼办高度重视,积极贯彻落实会议精神,专题部署下一步工作。

    一是迅速传达会议精神

    会议召开后,临安市文礼办高度重视,第一时间通过工作交流群向全市各镇(街道)分管领导传达会议精神。要求各镇(街道)把学习、贯彻会议精神作为当前及今后一个时期的重要任务,采取多项措施落实会议精神,确保完成十三五建设计划。

    二是兵分四路督查指导

 
    5月18日起,作为贯彻落实会议精神的重要组成部分,在市委宣传部、市文礼办的组织协调下,由4位市领导牵头带队,兵分四路赶赴全市各镇街实地督查各新(改)建文化礼堂项目建设进展情况。市领导强调:下一步,要在如何保证文化礼堂建设“质”与“量”并举上做文章。市委、市政府将一如既往地高度重视农村文化礼堂建设工作,与此同时镇街主要领导和分管领导也要及时跟进,加快建设步伐;要结合当地实际,多发现和梳理一批基础条件较好、有望改建农村文化礼堂的农村公共建筑,礼堂办要做好相关指导服务;由宣传部牵头,协调发改、国土、建设、审管等部门,按项目审批“最多跑一次”的要求,为文化礼堂建设开辟“绿色通道”,有效缩短审批和建设周期,对于相关规费能免则免,能减则减。
 
    三是专题部署强力推进

    5月24日,召集全市宣传委员工作会议,部署文化礼堂建设工作,市委常委、宣传部长李赛文作重要讲话。要求各镇街摸清家底,分类施策。再次对未建文化礼堂的村就建设计划、现有文化场所、村民意向、村干部积极性、选址情况、用地条件、资金筹措等方面进行全方面详尽调查,针对实情,针对问题,分类施策,尽快拿出计划表,实施表,推进表,责任表,上下一心,强力推进全市农村文化礼堂建设工作。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:杭州掌上文化礼堂    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像