首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 萧山
全面推进农村文化礼堂建设 深化家风家训工作 注重“机制+”
发布日期: 2017-05-28 14:47

    五年来,在萧山大地上,农村文化礼堂如雨后春笋般蓬勃生发。

    它是一个村庄的文化中心,开会、演出等各种活动在这里轮番上演。

    闲时,村民们又将文化礼堂作为娱乐中心,练习跳排舞,或约上几人吹上几曲,吼上几声······

    那么,萧山文化礼堂接下来的目标是什么? 如何建立长效机制让农村文化礼堂继续焕发生命力? ↓一起来看看↓

    一、全区深化家风家训工作、推进农村文化礼堂建设现场会

    5月26日,萧山区召开了全区深化家风家训工作、推进农村文化礼堂建设现场会,贯彻省市会议精神、部署下步建设工作;区委副书记、宣传部长、区四套班子相关领导都参加了会议,会议规格之高、参与人数之多前所未有。

    会议召开前,来自各镇街(场)、相关部门的负责人兵分两路,一路走访北干街道绿茵园社区和义桥镇昇光村,实地听取工作人员介绍家风家训工作成果;另一路现场参观临浦镇白鹿塘村和义桥镇民丰村文化礼堂,观摩农村文化礼堂建设情况。

    现场会上,赵立明对前一时期深化家风家训建设工作、推进农村文化礼堂建设的成果表示肯定。他指出,“家风家训”与农村文化礼堂建设互为贯通,放在一起讨论很有意义。

    赵立明强调

    1 “三化联动”的关键是素质提升,要深入认识家风家训工作和农村文化礼堂建设在提升市民素质、改善精神面貌方面所起到的重要作用;

    2 要创新思维,精准回答“崇尚什么”、“遵守什么”、“追求什么”、“反对什么”四大问题,注重资源整合、力求内容丰富、积极弘扬正气、坚决加强管理,将好家风建设融入礼堂文化建设当中,实现有机结合;

    3 要“工作到位”,组织结构形成“一张网”,部门合作下成“一盘棋”,群众路线坚持“一条心”,齐心协力、精益求精,为打造体现世界名城风貌的现代化国际城区作出更大的贡献。

    赵文虎对下一阶段家风家训、农村文化礼堂建设工作进行了部署,要求以好家风推动好社风、好社风带动好民风。要进一步提高认识、增强决心、树立信心,鼓励各部门“携起手来,齐心协力、同心同德”,把家风家训建设、农村文化礼堂建设工作共同推向深入。

    作为优秀代表,义桥镇、进化镇和临浦镇白鹿塘村在会上作交流发言,先后汇报了农村文化礼堂建设在当地的开展情况,以及一些可以借鉴的典型经验。


来源:萧山区文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像