首页 礼堂动态 图片直击 视频展播 文化活动 礼堂最美 他山之石 服务资讯 知识园地
● 当前位置: 杭州农村文化礼堂> 区县市文化礼堂展示> 桐庐
落实工作举措 营造贯彻氛围 “四到位”书写文化礼堂新篇章
发布日期: 2017-06-05 10:10

    桐庐县

    杭州市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议后桐庐县迅速召开会议,落实工作举措,营造贯彻氛围,将市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神传达到位、落到实处。

    一、会议精神传达到位。

    5月23日,县文礼办召开全县村级宣传文化思想工作会议,县委常委、宣传部部长王优建传达戚哮虎部长重要讲话和市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神,对贯彻落实会议精神、做好农村文化礼堂建设、运用等工作作出部署,明确把学习好、贯彻好、落实好市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神作为当前一项重要任务。各乡镇(街道)通过党员固定活动日、礼堂活动等场合引导职工群众自觉学习此次会议精神。

    二、全局建设谋划到位。

    全县村级宣传文化思想工作会议上,县委宣传部副部长、县文礼办主任濮忠平听取了各新建文化礼堂的建设进度,并对今年计划建成的13个文化礼堂就礼堂建设标准作针对性指导。下一步,县文礼办将对13个新建文化礼堂进行实地指导,并定期进行项目进度检查,确保按照“建设一批、提升一批、储备一批”的工作要求,按照时间节点抓好建设进程,完成建设计划。

    三、培优工作落实到位。

    深入培育“精神家园”品牌,抓好“星级文化礼堂”硬件设施的同时注重做好软件提升工作,积极挖掘各文化礼堂精神内涵,充实文化礼堂“精神家园”品牌内容。加大软硬件投入,加强运行管理,抓好队伍建设,保证内容供给。积极做好“星级认定”工作,从已推选出的9家“三星级文化礼堂”中推选出2家,申报“四星级文化礼堂”。

    四、活动内容充实到位。

    紧扣市农村文化礼堂建设工作领导小组(扩大)会议精神,围绕群众精神文化需求,与县文广新局、县文联等单位积极联系,深入群众了解需求,完善内容供需机制,切实做好文化惠民下乡工作,提供人民群众喜闻乐见的文化表演。深入挖掘地方特色,因地制宜用好文化礼堂,发挥村民主人翁作用,开展具有地方文化内涵的特色活动。


来源:杭州掌上文化礼堂    作者:    编辑:程慧雨    
Copyright © 2001 - 2013 All Rights Reserved
杭州网(杭州网络传媒有限公司)版权所有未经授权禁止复制或镜像